Le Cordon Bleu Rio de Janeiro fará jantar com 4 chefs franceses

No Dia da Bastilha, dia 14 de julho, o instituto Le Cordon Bleu Rio de Janeiro fará jantar especial com 4 grandes chefs da gastronomia francesa: Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin 

fotos Divulgação





O Dia da Bastilha – festa nacional francesa – acontece anualmente em 14 de julho, data que marca a tradicional festa da Queda da Bastilha e é uma das comemorações mais festejadas pelos franceses.  Com a ideia de celebrar a data, o Instituto de gastronomia e hospitalidade Le Cordon Bleu Rio de Janeiro realiza um evento inédito com a participação desses 4 nomes consagrados da gastronomia francesa no Brasil.    





David Mansaud
Roland Villard

Patrick Martin
David Jobert

O Jantar Estrelar a 8 mãos será realizado no Signatures, restaurante do instituto, e será comandando pelos chefs Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin. O jantar terá seis etapas, harmonizadas com vinhos conforme orientação do sommelier da casa, Jean-Pierre Fivria (ex-Le Pré Catelan). O evento começa às 20h, com coquetel de boas-vindas, champanhe e um tour pelas 11 cozinhas e salas de aula do instituto, guiado pela diretora Carla Rosas. O preço é de R$ 950 por pessoa e inclui a harmonização completa.

Para a experiência ser completa, haverá ambientação especial, com a iluminação nas cores da bandeira francesa, e cardápio musical que vai de Grace Jones, cantando “La Vie en Rose”, passando por Julien Doré, com “Nous”, e Claude François, autor de “Comme d’habitude” (a versão original da canção “My Way”, de Frank Sinatra), além de acordeão ao vivo tocando músicas francesas para convidados. Confira abaixo o menu:





Cocktail Volante   Vinho:  Veuve Clicquot Brut 750 ml 

Vinho:  Veuve Clicquot Brut 750 ml    

Amuse Bouche (David Mansaud)

Cromesquis de pato e foie gras Villeroi   

Vinho: Terrazas Reserva Torrontés 750 ml  

Entrada (Rolland Villard)

Carpaccio de trilha com uma marinada trufada, alcachofra e baroa, lascas de foie gras   

Vinho:  Terrazas Reserva Chardonnay 750 ml     

Primeiro prato (David Jobert)   

Cauda de Lagosta na chapa com ovo crocante, bisque ao sabor de chorizo ibérico e basílico da minha horta   

Vinho: Terrazas Reserva Cabernet Sauvignon 750 ml 

Segundo prato (Patrick Martin)  

Bochecha de boi braseada com purê de cenoura, bok choy sautée e farofa aromática   

Vinho:  Terrazas Reserva Malbec 750 ml           

Pré-sobremesa (Philippe Brye)  

Mousse de manga com calda de hibisco   

Vinho:  Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375 (+)    

Sobremesa (Philippe Brye)  

Opéra desconstruída   

Vinho:  Terrazas de los Andes Single Vineyard El Yaima Cosecha Tardia 375 (+) 

Serviço  
Jantar Estrelar com Roland Villard, David Mansaud, David Jobert e Patrick Martin
14 de julho, às 20h, R$ 950 por pessoa (com harmonização)
Signatures – Le Cordon Bleu: Rua da Passagem, 179, Botafogo, Rio der Janeiro, tel (21) 97236-3218 (reservas)





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