Chef mais sexy do mundo cozinha no Fairmont Rio

O peruano Franco Noriega, dono do Baby Brasa, em Nova York e considerado o chef mais sexy do mundo, cozinha no Fairmont Rio um jantar a 4 mãos com o chef-executivo do hotel Jérôme Dardillac

fotos Divulgação





O fogo vai arder mais forte na cozinha do hotel Fairmont Rio, nessa quarta-feira, dia 20. O elegante Marine Bistrô, com seus poderosos fornos Josper, recebe seu primeiro convidado internacional de 2021. Trata-se do chef peruano Franco Noriega, celebridade na internet – onde já foi eleito o chef mais sexy do mundo – e dono do badalado restaurante Baby Brasa, em Nova York. O fogo, portanto, foi o elemento em torno do qual o chef peruano e Jérôme Dardillac, chef-executivo do restaurante do hotel, criaram o menu especial de cinco tempos.













O Baby Brasa @ Fairmont Rio, realizado dia 20, a partir das 19h30, será aberto com uma seleção de tapas assinada pelo peruano Franco Noriega: para o amuse-bouche, tostada de atum vermelho fresco com salsa de anticucho, seguida por entrada fria de ceviche misto com leite de tigre e, na sequência, entrada quente de espetinho de frango com molho de Aji Panca. Como prato principal, o francês Jérôme Dardillac oferece corte Angus assado no Josper com molho Bearnaise, acompanhado de batata rústica com alho na brasa e manteiga de carvão. A sobremesa Vacherin com sorbet de coco e maracujá com frutas vermelhas e chantilly de baunilha Bourbon, da chef-pâtissière do Fairmont Rio, Letícia Cruz, encerra o jantar. O preço por pessoa é de R$ 250 (+ 10%, sem bebidas) ou R$ 350 (+ 10%, menu harmonizado com bebidas).





LEIA TAMBÉM: Confira 11 cafés da manhã pelo mundo





Franco Noriega

Franco Noriega é um dos mais versáteis empresários da indústria da gastronomia. Com base em Nova York, o chef e modelo internacional peruano se tornou uma referência em bem-estar e lifestsyle. Assim que se formou na International Culinary Center, em 2016, abriu o restaurante de comida peruana Baby Brasa em Manhattan. A casa no West Village logo se tornou um hotspot com mais de 130 mesas e ganhou um dos melhores serviços de catering da cidade.

Paralelamente à expansão da marca em Nova York, Franco criou uma experiência pop-up por meio da qual leva o conceito de Baby Brasa para o mundo, com destinos exclusivos como Ibiza, Tulum, Hamptons e Rio de Janeiro servindo como endereços temporários para ações que unem turismo e gastronomia. Atualmente, Noriega escreve seu primeiro livro, que reunirá receitas e informações para quem quer começar um negócio.

Ainda sobre o jantar do dia 20, o hotel afirma que todos os eventos realizados no Fairmont Rio seguem rígidos protocolos de segurança AllSafe, da Accor, chancelado pela certificação Bureau Veritas, a fim de garantir uma experiência ainda mais segura e agradável a todos os presentes.









Baby Brasa @ Fairmont Rio – Jérôme Dardillac convida Franco Noriega
Fairmont Rio de Janeiro – Marine Restô – Av. Atlântica 4240, Copacabana. Rio de Janeiro
Data: 20 de janeiro de 2021, às 19h30
Valor: R$ 250 por pessoa +10% (sem bebidas) | R$ 350 por pessoa + 10% (menu harmonizado)
Reservas: Pelo site | eventos@fairmont.com | (21) 2525-1232