4 dicas de comida japonesa para viagem

Quinta-feira se comemorou o Dia da Imigração Japonesa no Brasil – foi em 18 de junho de 1908 que o navio Kasato Maru chegou ao Porto de Santos, em São Paulo, trazendo 781 imigrantes japoneses. Para celebrar esses 112 anos, selecionamos 4 serviços de delivery especiais para você apreciar a culinária nipônica, tão querida entre os brasileiros. Faça seu pedido, pegue seu saquê e… kampai!





Mizuki

Se você mora na região do Itaim Bibi, a dica é o novo delivery Mizuki, primeira filial da marca, fundada em Buenos Aires em 2016, que em São Paulo tem parceria exclusiva de entrega com a Rappi. O carro-chefe é o combinado do chef, para uma pessoa, que traz nove sashimis (três barrigas de salmão com raspas e azeite trufado, dois atuns, dois peixes branco e dois polvos) e 5 sushis (uma barriga de salmão com azeite trufado, uma vieira, um atum, um peixe branco e um jô de salmão ikura), por R$ 54. Vale também provar os tempurás de shissô com atum ou salmão batidos e ovas de massago (R$ 32, foto). Entre os quentes, há diversas versões de yakimeshi e yakisoba





Murakami

Um dos maiores chefs da culinária nipônica no Brasil, Tsuyoshi Murakami finalmente iniciou seu serviço para viagem. Para provar as criações do Mura, o cliente recebe por WhatsApp o cardápio do dia, logo de manhã. São basicamente dois menus. O Experiências (R$ 300) traz uma sequência em 6 etapas, entre pratos frios, quentes e sobremesa, ou uma seleção de 18 sushis variados (entre peixes, frutos do mar e ovas). O outro menu é o À La Carte, que engloba entradas a partir de R$ 30, como a deliciosa Nasu Misso Shoga, uma berinjela japonesa com molho de shissô e gengibre, sashimis e pratos de assinatura do chef a partir de R$ 50, como o Ebi Tamago Don (tempura de camarão, gema Yamaguishi e molho teriyaki sobre Gohan, R$ 120), o Tirashi Especial (R$ 180, foto) e o Wagyu Katsu Kare, ancho de wagyu empanado e curry japonês sobre gohan (R$ 100). Os pedidos devem ser feitos das 18h às 21h, de segunda a sábado, pelo (11) 3064-8868 ou pelo WhatsApp (11) 97103-1186, apenas para retirada, à Al. Lorena 1186, Jardins. 





LEIA TAMBÉM: Tan Tan faz delivery com embalagem biodegradável





By Koji

Em comemoração aos 112 anos da Imigração Japonesa no Brasil, o restaurante By Koji em parceria com o Caledonia Whisky &Co., apresentam no delivery uma seleção de 12 sushis especiais harmonizados com o emblemático The Chita, um single grain da Suntory, maior produtora de whisky do Japão. A dose de 30 ml vem em uma charmosa garrafinha e fica disponível no menu ao longo do mês. Entre os sushis, estão cortes de toro, vieira, buri e camarão. O menu sushis + whisky sai por R$ 190 e fica em cartaz durante um mês. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood ou pelo WhatsApp (11) 93034- 5454





Jun Sakamoto

Grande mestre da gastronomia japonesa, Jun Sakamoto também resolveu criar combinados especiais para delivery em duas de suas casas – o restaurante que leva seu nome, em Pinheiros, e o J1, no Shopping Villa Lobos. Do clássico balcão de 8 lugares da Rua Lisboa, saem duas opções: Sushi Itininmai (22 peças) e Sashimi Itininmai (25 fatias), por R$ 200 cada (mais R$ 20 da entrega). O próprio chef faz a escolha diária dos peixes, de acordo com o frescor, como atum, salmão, vieira, hokigai (surf-clam), linguado, carapau, robalo, olho-de-boi, pargo, entre outros. Os pedidos devem ser feitos pelo tel. (11) 3088-6019, das 9h às 21h. Já no J1, o delivery segue pelo Rappi e o cliente tem duas opções: Sashimi J1 Sakamoto, com 12 unidades (3 atum, 3 salmão, 3 branco do dia, 3 polvo), por R$ 72; ou o Sushi J1 Sakamoto, com 14 unidades (2 atum, 2 salmão, 1 polvo, 1 vieira, 2 hossomaki atum, 2 uramaki salmão, 2 baterá atum spicy 2 baterá salmão); por R$ 88. Há também opções de combos mistos com sushi e sashimi, além porções de sushis de 6-8 unidades e uma sessão inteira dedicada aos baterás.