Chef Pedro Godoy renova a cena gastronômica pernambucana com criações que revelam a evolução da cozinha regional, em seu restaurante Arvo, no Recife
por Marcelo Katsuki | fotos Victor Muzzi, Marcelo Katsuki e Divulgação

Em dias solares, os restaurantes que ocupam quintais arborizados no Recife são um destino certeiro. O Arvo, inaugurado no final de 2019, é um deles. Seu ambiente aprazível, seu serviço caloroso e sua cozinha afinada são um convite irresistível para horas de deleite, acompanhados de boa comida e boa bebida.
O chef Pedro Godoy, formado em gastronomia no Senac PE, trabalhou em restaurantes como Oficina do Sabor e Beijupirá, em Olinda, e Wiella Bistrô e Tapa de Quadril, no Recife, antes de partir em carreira solo e abrir seu restaurante em parceria com o amigo Eduardo Freyre. “Foi a construção de um sonho entre famílias”, conta o chef, que descreve o Arvo como um restaurante de cozinha regional reinventada. “Enquanto em restaurantes tradicionais temos pratos que foram criados há décadas e que são fielmente reproduzidos, no Arvo buscamos uma evolução do regional, criando releituras de receitas com abordagens modernas, mas sempre com respeito à matéria-prima local”, conta o chef. Há uma horta no local com mais de 80 tipos de PANCs (plantas alimentícias não convencionais), como hortaliças, flores e ervas que compõem os pratos.

O Arvo possui duas propostas distintas de menu. No almoço é oferecida uma cozinha contemporânea com pratos em que se destaca a moderna cozinha regional. No jantar surge uma cozinha convivial, com diversas entradas para “tapear” e pratos maiores, para serem compartilhados.
Comece com uma porção de camarões empanados em tapioca. Crocantes, são servidos com um curioso molho tarê de rapadura com laranja. Outra entrada que faz sucesso é o croquete de cupim, acompanhado de aioli da casa e vinagrete de pimenta- de-cheiro. A carne também aparece no opulento cupim assado no creme de milho acompanhado de cuscuz de arroz com coco e vinagrete de milho verde, perfeito para ser compartilhado.

Para uma refeição mais leve, há cinco opções de saladas, como a de grãos com frango, que traz um mix de folhas com cuscuz marroquino, lentilha, amêndoas, berinjela caponata ao molho balsâmico e frango grelhado. A salada Arvo com camarões serve duas pessoas e vem com folhas, tomate cereja, brócolis defumado, homus de beterraba, picles e molho tahine com iogurte.
Entre os pratos principais, a carne de sol de filé-mignon ao roti de rapadura traz cebolas tostadas em uma bela composição. Servida com nhoque frito de batata com molho bechamel de milho verde, um acompanhamento com status de protagonista. Já o arroz de polvo chega caldoso e vem gratinado com queijo parmesão, batatas salteadas, berinjela empanada, amendoim e aioli de pão torrado.
De sobremesa, destaque para o Chocolatudo, que apresenta o produto em cinco texturas diferentes. Os drinques também trazem boas criações, como o Frescor do Arvo, feito com gim, licor de morango, xarope de lichia, soda de capim-santo, e o Ouriço, que leva cachaça, xarope de caju, limão e pó de castanha.
Com amplo espaço verde, ambientes ao ar livre e também cobertos, o restaurante mostra-se perfeito tanto para um jantar a dois como para uma confraternização com amigos, seja em dias encobertos ou ensolarados, quando a imensa mangueira que domina o cenário oferece sombra e acolhimento.
Arvo Restaurante @arvorestaurante
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