Comandados pelo chef Giovanni René, os novos restaurantes Braza e La Coppa oferecem boa gastronomia dentro de um dos maiores estádios de futebol de São Paulo
fotos Mário Rodrigues
A chegada ao restaurante já foge do comum: o cliente entra pelo estacionamento, pega um elevador até o terceiro piso da arena e é guiado por corredores labirínticos até o salão. Dali, tem o primeiro impacto da vastidão do gramado iluminado aos seus pés. Comida ou futebol? Ambos. Estamos entrando no novo Braza, restaurante instalado no Allianz Parque, o estádio do Palmeiras, em São Paulo.
O tom do gramado se reflete no projeto do salão, um corredor verde repleto de mesas de madeiras rústicas ao lado de jabuticabeiras, cipós e avencas naturais, com teto espelhado e luz âmbar. Ao fundo, brilha a iluminada cozinha envidraçada do Braza, onde o verdadeiro show de bola acontece todas as noites.
O craque, no caso, é o chef Giovanni Renê, paulistano de 29 anos, vencedor da mais recente edição do reality show Top Chef. Como o nome da casa entrega, a cozinha gira em torno do fogo, principalmente da grande parrilla de onde saem bons grelhados, como o bife do vazio ou o tomahawk, com farofa, vinagrete de tomate verde. “Procuro trazer a cultura do churrasco de família, com pitadas de sofisticação e muita técnica”, diz René.



Que o diga o suculento galeto tostado, marinado e defumado por quatro horas, servido com purê de couve-flor e conserva de enoki. Ou a inusitada versão do bife acebolado: entrecôte Black Angus selada, cebola em texturas, mil-folhas de batata e ovo frito molinho por cima. Prove também o bolovo com costela de Wagyu ou as coxinhas de pato com tucupi e castanha-do-pará. Outro golaço do chef é o cheesecake, que passa no braseiro e ganha um gostinho defumado, com compota de morango.
E o jogo segue. Os mesmos sócios acabam de abrir o La Coppa Ristorante, separado do primeiro apenas pela cozinha. “Estamos inaugurando um conceito em gastronomia dentro de arenas mltiúso. No Brasil, é inédito restaurantes com essa qualidade de serviço, cozinha, coquetelaria e ambiente dentro de um estádio de futebol”, diz Mark Zammit, sócio do Braza e fundador da Gourmet Sports Hospitality, responsável pelas operações de alimentos e bebidas do Allianz Parque.


O décor do salão tem luminárias de tecido, cortinas de veludo vermelho e fotos de celebridades com pratos de macarrão, remetendo à Itália do cineasta Federico Fellini. O cardápio, claro, traz receitas italianas com toques contemporâneos e sotaque da Calábria, terra da nonna do chef. Destaque para as massas da casa, como o nhoque com ragu de costela e o cavatelli com ragu de linguiças frescas. Vale provar a pizza com massa de fermentação natural à moda napolitana, como a de mortadela, muçarela fresca Fior Di Latte, stracciatella, manjericão e confit de laranja – a massa é tão elástica que é cortada com uma tesoura.
Uma dica: ambos os restaurantes têm cadeiras exclusivas do estádio, de frente para onde são montados os palcos dos shows. Assim, em dias de espetáculos ou de jogos, Braza e La Coppa se transformam num grande camarote e só são abertos para o evento com pacote fechado, que inclui comida, bebida e ingresso.
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