9 guloseimas para celebrar o aniversário de SP

Restaurantes, bares e bufês lançam pratos, drinques e sobremesas para celebrar o aniversário de São Paulo. A capital paulista comemora 467 anos no dia 25 de janeiro

fotos Divulgação





QT Pizza Bar

Celebrando os 467 anos de SP, a casa lança um combo de pizza e cerveja, disponível entre os dias 19 e 31 de janeiro para pedidos no salão, delivery e take away. A redonda da vez é a Mortadela (fondue de queijo, mortadela defumada e e crocante de pistache) acompanhada de qualquer cerveja Baden Baden , por R$ 68. Entre os rótulos encontrados: IPA ou Witbier 600 ml. A promoção é exclusiva para o aniversário da cidade. Os pedidos de delivery devem ser feitos pelo Ifood, Rappi, Uber Eats ou nos tels.
(11) 3064-9220 / 98374-8820)





Panda Ya

O chef Victor Wong criou um guioza exclusivo para servir em sua guiozaria, em Pinheiros. Em homenagem a terra da garoa, à partir do dia 19 até o final do mês de janeiro será possível conferir o pastel chinês na versão recheada com pernil desfiado, queijo e molho vinagrete (R$ 18, quatro unidades). A criação do dumpling com sotaque paulistano faz referência ao famoso sanduba de pernil do Estadão e estará disponível também por delivery neste período. A sugestão especial pode ser acompanhada ainda por uma saladinha da casa, o Bowl do Samuca (R$ 12) com repolho, bifum, veggies, amendoim, gergelim e molhinho com cebolas assadas e as Panquecas Chinesas (R$ 9) com massa folhada e grelhada na chapa com cebolinha verde e óleo de gergelim.





Hospedaria

O restaurante do chef Fellipe Zanuto comemora o dia do aniversário de São Paulo servindo um típico prato de segunda-feira dos paulistanos: o Virado à Paulista. A receita da casa da Mooca será composta por ovo frito, tutu de feijão, couve cortada na ponta da faca, bisteca, tartar de banana e pururuca, além de arroz. O prato custará apenas esse dia, R$ 49. E claro, para acompanhar, vale escolher entre as diversas opções de cachaças que casa tem no menu e até mesmo optar por um drinque como a Caipirinha Dois Limões que leva cachaça Tiê, limão siciliano e tahiti, hortelã e rapadura (R$ 28).





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Stelle Cookiere

Aniversário precisa ter… bolo! Para cantar os parabéns dos 467 anos da cidade no dia 25 de janeiro, a confeitaria Stelle Cookierie tem como especial para a data o Bolo Gelado, feito com massa branca molhadinha e tem duas versões: creme branco belga com coco (quatro fatias R$ 65, oito fatias R$ 86 ou doze fatias R$ 130) ou creme branco belga com abacaxi (quatro fatias R$ 75, oito fatias R$ 96 ou doze fatias R$ 140).





Rancho Português

Em homenagem aos 467 anos de SP, o restaurante apresenta uma receita especial para a ocasião: o Bacalhau à Bandeirantes, com postas de bacalhau assadas cobertas com broa de milho acompanhada de purê de aipim (R$ 284, para três pessoas). A receita foi inspirada na época em que a capital paulista foi fundada pelos jesuítas e o peixe seco e salgado, a broa de milho e o aipim cozido eram considerados ingredientes especiais. O prato fica em cartaz até 31 de janeiro. Também pode ser pedido através do delivery próprio (R$ 299) no tel. (11) 2639-2077.





Animus

O restaurante Animus oferecerá uma sugestão especial para celebrar o aniversário da cidade de São Paulo. Inspirada num clássico do Mercadão Municipal a chef Giovanna Grossi criou um sanduíche aberto de pão de fermentação natural com mortadela, chutney de tomates assados e muçarela. A homenagem será servida de 25 a 31 de janeiro e custará R$ 24.





Negroni

Entre os dias 25 e 31 de janeiro, o bar Negroni terá um drinque especial em homenagem ao aniversário da cidade. Trata-se do Sãozin, que leva gin Saffron, bitter peychaud’s, suco de limão siciliano, zimbro e água tônica. O coquetel (R$ 37) é uma ótima sugestão para acompanhar as pizzas a casa, como a de Presunto Cru com brie, parmesão, alecrim, radicchio limão siliciano (R$ 44) ou a Cogumelo, com Portobello assado, gorgonzola, parmesão e rúcula (R$ 36). Além disso ele também estará disponível no delivery.





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Dona Firmina

Um dos ingredientes mais apreciados pelos paulistanos, a mortadela, é a estrela da pizza oferecida pela Dona Firmina para celebrar os 467 anos da cidade de São Paulo. Batizada de Bologna, a redonda é elaborada com massa de fermentação natural, molho de tomate caseiro, mortadela e raspas de limão siciliano sobre uma generosa camada de muçarela (R$ 89).





Petit Comité

Para comemorar, a chef Rita Atrib terá itens que remetem a culinária paulistana. Os quitutes estarão disponíveis nas lojas de Moema e dos Jardins até 30 de janeiro. Entre os pratos está o clássico Cuscuz Paulista, com filé de pescada e sardinha, tomates, azeitonas, palmito, ovos cozidos e farinha de milho flocada (R$ 125/kg). Entre os petiscos, estão o sanduíche enformado de mortadela (pão de miga, mortadela, queijo prato, toque de vinagrete e maionese da casa, R$ 89/kg); o Buraco Quente (mini pão francês recheado com carne moída refogada com tomates e azeitonas verdes, finalizado com muçarela, R$ 9 a unidade) e coxinha cremosa de frango com catupiry (R$ 28 a porção com 9 unidades). Para adoçar, dois clássicos: o pudim de leite na calda de caramelo (R$ 80/kg) e brigadeiros de chocolate meio amargo (R$ 36 a porção com 12 unidades).