10+ guloseimas para um doce Natal

Está sem tempo de preparar a sobremesa da ceia – e não aguenta mais aquele “pavê ou pacumê” da sua tia? Veja nossas sugestões de mais de 10 guloseimas que você pode encomendar para ter um doce Natal

fotos Divulgação





Dona Doceira

Entre as opções da doçaria comandada por Adriana Lira estão a Torta de cereja, licor de ginjas e pixuri (R$ 290, foto) e o Pudim do Abade de Prisco (R$ 95) – receita que Adriana Lira aprendeu em Portugal, com o doceiro Miguel Oliveira, um dos maiores pesquisadores e produtores dessa iguaria. As sobremesas podem ser embaladas para presente e devem ser encomendadas até dia 14 de dezembro.

Rua Tabapuã, 838, Itaim Bibi, São Paulo, tel. e whatsapp: (11) 99114-6478





Confeitaria Marilia Zylbersztajn

Formada em pâtisserie e panificação pela Le Cordon Bleu em São Francisco, Marilia Zylbersztajn fundou sua confeitaria em 2013. Para as festas de fim de ano, sugere os Biscoitos de castanha-do-Pará (R$ 15, lata com 65 g), a Explosão de Chocolate (R$ 150, foto à esq.), feita com chocolate belga 70%, a Torta de Maçã da Bretanha (R$ 150), preparada com massa de amêndoas, e a Torta Natalina (R$ 150, foto à dir.), com base de avelã, amêndoas, laranja e coberta com ganache de chocolate. Todos servem de 10 a 12 porções. Encomendas até 17/12.

Rua Fradique Coutinho, 942, Vila Madalena, São Paulo, whatsapp (11) 96570-0094





Torta & Cia

A rede carioca criou sobremesas especiais para as festividades, que podem ser encomendadas no delivery ou compradas nas quatro lojas da marca. Uma das novidades é o Rocambole de Pistache: uma massa levíssima de chocolate recebe recheio de creme de pistache e pistache granulado, com cobertura de calda de chocolate meio amargo. A sobremesa pode ser comprada inteira (R$ 165) ou em fatia (R$ 17).

Leblon: (21) 2511-5141/ São Conrado: (21) 3322-5106/ Barra: (21) 2420-9132/ Humaitá: (21) 2537-8484; Delivery: tortaecia.com.br





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MO Art of Sugar

Para esse fim de ano, o chef de confeitaria Marcelo Oliva lançou uma linha de tortas tão boa que fica difícil escolher um sabor! Destacam-se a Torta de chocolate belga natalina (R$ 141,90, 800 g, foto no abre desse post), com base crocante de bolacha coberta com mousse cremoso de chocolate belga e frutas vermelhas; Chocolate Orange Pie (R$ 141,90, 800 g, foto à esq.), com creme de laranja coberto por mousse de chocolate e um toque de Orange bitter; a Torta de chocolate branco com morangos (R$ 141,90, 800 g, foto à dir.), recheada com brigadeiro branco e finalizada com pedaços de morango; chantilly e suspiros; e a imperdível Torta Berries (R$ 144,25, 800 g), uma massa sablée de amêndoas recheada com creme de baunilha inspirado na tradicional receita portuguesa de pasteis de nata, coberto com frutas vermelhas vindas da Itália.

Rua Clodomiro Amazonas, 1158, Vila Nova Conceição, São Paulo, whatsapp (11) 95419-1778





Dulca Confeitaria

Além de panetones, tortas e bolos natalinos, a tradicional confeitaria paulistana vem com três destaques para as festas: a lata de bombons Cremona (R$ 89,90, 250 g), feitos com pedaços de torrone de pistache e cobertos com chocolate; a Mini-Árvore de Petit Fours (R$ 45), feita com biscoitos amanteigados; e a Linha Torrones (R$ 69), uma caixa com cinco torrones nos sabores pistache, amêndoas, cacau e avelãs, damasco e mix de frutas.

Rua Itacolomi, 639, Higienópolis, São Paulo, tel (11) 4304-5561; Rua Lopes Chaves, 134, Barra Funda, SP, tel (11) 3664-3700, dulca.com.br





Chocolat Du Jour

A sofisticada grife de chocolates criou uma caprichada Coleção de Natal em 2020. Entre as doces tentações estão as árvores como a Constelação (R$ 357, 400 g), coberta com estrelinhas de chocolate branco, ou a Zodíaco (R$ 580, 800 g), uma árvore feita com bombons de cereja, praliné de amêndoas, paçoca e caramelo, entre outros. O encanto maior são os personagens de chocolate, como o Choco Noel (R$ 225, 380 g), e a linda Tábua Surprise (R$ 640, 790 g, foto à dir.), repleta de “queijos” feitos de chocolate nougat, cobertos com chocolate branco, nozes com chocolate ao leite recheadas com caramelo e damascos semi-cobertos com chocolate noir. Entregas para a Grande São Paulo e cidades de outros estados, como Curitiba, Rio de Janeiro e Belo Horizonte.

Rua Haddock Lobo, 1421, Jardins, São Paulo. Pedidos pelo tel. (11) 3168-2720 ou no site





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Petit Comité Rotisserie

Para as festas de final de ano, a chef Rita Atrib elegeu as receitas que mais fazem sucesso nos 5 anos da rotisseria. Entre as opções estão Cheesecake Petit Comité, com calda de frutas vermelhas ou de frutas tropicais (R$ 188), Frangipane de figos frescos com de creme inglês (R$ 260), Rocambole de chocolate recheado com brigadeiro nevado de damascos e avelãs, coberto com ganache e acompanhado de calda de damascos (R$ 260, foto), Torta trufada de chocolate belga e marzipan (R$ 280) e Bolo de nozes com baba de moça (R$ 280)

Rua Melo Alves, 287, Jardins, SP; Rua Gaivota 763, Moema, SP; Whatsapp (11) 95477-3233





Pati Piva

A marca comemora 25 anos com lançamentos especiais para o Natal. Uma delas é a lúdica linha Gingerbread, com itens como o Pote de Vidro com Biscoitos Gingerbread (R$ 85, 180 g); o Gingerbread G recheado com gianduia na Caixa Livro (R$ 149, 560 g, foto à esq.); e as encantadoras Casinhas: a de Biscoitos, com bombons sortidos por dentro (R$ 349, 900 g, foto à dir.), e a de Chocolate, com Gingerbreads de gianduia por dentro (R$ 319, 450 g).

Shopping Cidade Jardim (11) 3552-5670, Shopping Iguatemi (11) 96620-1489, Shopping Higienópolis (11) 3823-3736, Shopping Iguatemi JK (11) 3152-6697, Shopping Jardim Sul (11) 3501-0021, Shopping Iguatemi Alphaville (11) 4195-8101 Whatsapp para encomendas (11) 98193-8726 ou no site





Locale Caffè

Misto de bar e café italiano, a casa paulistana criou cestas para presentear nas festas de fim de ano. São divididas em duas categorias: AM, para o café da manhã e PM, ideal para o happy hour – ambas trazem 5 cannoli e diferentes guloseimas, como panini e café (na AM, R$ 119, individual; e R$ 179, para 2) e tábua de frios e negroni (na PM, R$ 219, individual). Para quem quer só os doces, há a caixa com cinco cannoli (R$ 59) nos sabores tradicional, nutella, doce de leite, brigadeiro, creme de pistache, limão siciliano, romeu e julieta

Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi, São Paulo, tel. (11) 94140-4371, localecaffe.com.br





Bistrô da Casa

Inaugurado em janeiro deste ano, o restaurante do chef Christiano Ramalho está aceitando encomendas para as ceias de Natal e réveillon, com receitas tradicionais e veganas. Entre as sobremesas, estão o pudim de leite com calda de especiarias (R$ 145, a unidade), o crumble de maçã (R$ 220/kg), o mil-folhas de doce de leite (R$ 165,00/ unidade), as rabanadas (R$ 90, 10 unidades) e um doce vegano: bolo de cenoura com brigadeiro de biomassa (R$ 170/kg). Os pedidos devem ser feitos com antecedência, para o Natal até 21/12 e para o ano-novo até 28/12.

Ladeira da Gloria 98, Glória, Rio de Janeiro, tel. (21) 96585-5546