Mesa de Cinema fará ação social em maio

Evento que une gastronomia e filmes, o Mesa de Cinema fará uma ação social em sua edição de maio, com almoço e sessão do filme Toast para famílias em vulnerabilidade

fotos Divulgação





Assistir a um bom filme, seguido de uma conversa sobre cinema e um jantar delicioso: essa é a mecânica do Mesa de Cinema, que une gastronomia e filmes desde 2005, com jantares inspirados nas produções cinematográficas. A próxima edição, em 29 de maio, terá como tema a comida afetiva e um toque a mais de carinho. Além de se deliciar com os menus extraídos do filme Toast – A História de Uma Criança Com Fome, o público poderá colaborar para que mães em situação de vulnerabilidade e seus filhos recebam um kit especial também inspirado no filme. Os ingressos com doação e as doações avulsas vão permitir que um almoço seja entregue às famílias atendidas no centro de convivência na Cohab do bairro Rubem Berta, em Porto Alegre, beneficiando 47 mães de família, 60 crianças e 20 funcionárias da instituição. “Sempre nos preocupamos em fazer ações de responsabilidade social com o Mesa de Cinema. Nesta edição, vamos atender essas mães e seus filhos, aproveitando que maio é o mês das mães”, conta a empresária e jornalista Rejane Martins, idealizadora do evento, que ela realiza desde 2005 no formato presencial e que desde abril de 2020 está sendo on-line.

O filme Toast – A História de Uma Criança Com Fome (BBC, 2010) conta a trajetória do menino Nigel, cujas desastradas tentativas de sua mãe na cozinha culminavam sempre com uma simples torrada para substituir as refeições. Após a perda de sua mãe, o pai do menino contrata uma empregada, que também é ótima cozinheira, e Nigel descobre seus próprios dotes culinários. A história é baseada em fatos reais narrados pelo escritor e cozinheiro britânico Nigel Slater em sua autobiografia. A trama conta com Freddie Highmore, ator principal da série The Good Doctor, e a atriz Helena Bonham Carter, da série The Crown.





LEIA TAMBÉM: Farol Santander promove 4 mostras virtuais





Na edição do Mesa de Cinema do dia 29 de maio, haverá a participação dos chefs Arika Messa (Gramado, Canela e São Francisco de Paula), Ademir Jr e Marina Guedes (Porto Alegre e Vale do Sinos), e Victor Dimitrow (São Paulo). Todos se inspiraram no filme para criar seus menus com estilo próprio. Os ingressos estão à venda no site Sympla até dia 27 de maio. Dois dias antes do evento, o espectador recebe acesso ao filme, com exibição marcada para sábado, dia 29, às 17h (horário sugerido). No mesmo dia, o jantar inspirado no filme é entregue na casa do espectador junto com instruções para aquecer e servir. Às 19h, começa o debate no YouTube, com participação dos jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina, além dos convidados Junior Ferraro, da Revista Azul, e Allex Colontonio, da revista Forbes Life. Às 20h, após o filme e o debate, os espectadores arrumam suas mesas e mergulham no jantar entregue previamente. Confira abaixo os menus de cada cidade.













Menus do Mesa de Cinema 29 de Maio

SÃO PAULO

Chef Victor Dimitrow/Petí Restaurante

Couvert: Toast de focaccia artesanal, manteiga com puxuri e flor de sal

Entrada: “Terrário” hommus de feijão fradinho, Mini rabanetes e crumble de azeitona azapa

Principal: Wellington de filé mignon suíno, purê de taioba, legumes orgânicos e molho roti de rapadura

Sobremesa: Torta de três limões, merengue de verbena e gel de cachaça





GRAMADO/CANELA/SÃO FRANCISCO DE PAULA

Chef Arika Messa

Couvert: Toast de Pão de Longa fermentação e manteiga negra com flor de sal

Entrada: Arenque defumado, creme de queijo fresco e saladinha da horta

Principal: Torta camponesa de porco e mix de cogumelos selvagens à provençal

Sobremesa: Torta Merengue de Limão Siciliano





PORTO ALEGRE e VALE DO SINOS

Chefs Marina Guedes e Ademir Jr./Gastromundi

Couvert: Creme de tomates com Toast de brioche

Entrada: Quiche de cebolas tostadas e queijo gouda, souer cream de iogurte e mini folhas verdes.

Principal: Filé de peixe branco com manteiga de alho e ervas, ervilha torta, purê de batata doce e crisp bacon.

Sobremesa: Torta de limão com merengue assado

Reservas e mais informações: mesaprodutora@gmail.com ou whats (51) 98029 1235 ou link para compras

Novidades e dicas são postadas diariamente no Instagram @mesadecinema